Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. В МАДОУ разработан и утвержден программа производственного контроля, на основании которой ведется работа по соблюдению санитарных правил за выполнением санитарно-противоэпидемическими (профилактическими) мероприятиями на пищеблоке.
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Положение об организации питания (посмотреть)